MSA, первые Двукратные Чемпионы Метал Лиги Рассказывают о своей второй победе

  • 4 de January de 2020

После победы в Метал Лиге 6 и получения их второго титула подряд мы поговорили с киберспортсменами команды Metal Sect Anarchists (MSA), Antiseptic и Wollund, чтобы узнать об их опыте в качестве команды чемпиона турнира. Узнайте, как им удалось еще раз так эффективно выступить!


1) Прежде всего, поздравляем вас с получением второго подряд Титула Чемпиона и победой в Метал Лиге 6. Изменилось ли что-нибудь в том, как вы готовились к этому турниру?
Спасибо за ваши поздравления! Наш основной концепт подготовки к лиге не изменился. Но по сравнению с предыдущей Метал Лигой (NA) эта была более спокойная, по той причине, что мы играем на своём сервере и мы хорошо знаем игроков на Европе очень хорошо. Поэтому подготовка заняла меньше времени, чем в прошлый раз. Не кардинально меньше, но мы определенно потратили меньше нервов. С бразильскими командами и игроками, все было более непредсказуемо. Поэтому мы тратили больше времени и сил на NA.

2) Вы доминировали в Квалификациях, выиграв 54 из 58 матчей, обеспечив себе первое место на всех этапах, кроме одного. Думали ли вы, что финал будет легким из-за этого?
Нет, мы не из тех команд, которые расслабляются. Даже когда все хорошо, мы готовы отражать волны соперников. И мы почти всегда планируем заранее. Так что нам было бы спокойнее, если бы на последних этапах лиги мы оторвались от соперников. Отрыв более 200 очков от вражеской команды и максимум час до конца этапа. В таких условиях мы можем успокоиться, но мы все равно продолжаем внимательно следить за соперником, особенно если вы лидируете в очках и находитесь выше противостоящей команды. Вы можете проиграть в драфте при плохой подготовке. Драфт является основной частью игры. На квалификационных этапах тренируйтесь перед драфтом. Независимо от того, насколько хорошо вы играете в квалификации, все в конечном итоге решается в драфте.


3) В турнире ваша команда показала, что обладает способностью быстро адаптироваться и изменять свой набор персонажей в зависимости от врага. Тренировались ли вы специально для этого?
Мы любим адаптироваться к команде соперника. Потому что легче понять, как они играют и какая контратака сработает. Чтобы адаптироваться к врагу, обучение не требуется. Все что вам нужно: умение анализировать игроков и их машины. Таким образом, вы можете хорошо подготовиться и сделать полезные выводы.

 

4) Во время Квалификаций ваша команда использовала Буйного и Стервятника почти во всех матчах и выиграла большинство из них. Можете ли вы сказать, что ваша команда была бы такой же сильной без них?
Мы были бы слабее без них. Но это не значит, что мы ничего не можем сделать без них, просто это самый практичный и полезный вариант. Буйный и Стервятник — машины, которые могут нанести большой урон и которые очень трудно остановить. По правде говоря, их практически невозможно остановить. 😉

Если бы наши противники использовали Буйного и Стервятника, нам было бы сложнее. По правде говоря, мы удивлены, что никто не воспользовался этим в полной мере. Мы думаем, что даже если бы мы их не использовали, у нас бы остались и другие варианты, которые бы не дали нас победить так просто.


5) Ваша самая используемая композиция использовалась только в 9% случаев, что показывает, что вы можете играть разными способами, используя много разных композиций. Как конкретно вы придумали композицию во время драфта? Есть ли какие-нибудь советы, которыми вы хотели бы поделиться?

Мы любим играть со многими машинами и множеством различных композиций. Это не дает врагу шанса предсказать наши действия. Таким образом, мы задаем темп игры. Наши три основных принципа драфта:

— Ловить врага на ошибках.

— Стремиться выбирать свои сильные машины.

— Думать на несколько шагов вперёд. 

   Ничего сложного: простая логика и хорошие игроки;)


6) Для всех новых команд, какими стратегиями или советами могли бы вы им помочь?

Я отвечал на аналогичный вопрос в предыдущем интервью (ссылка на интервью https://www.heavymetalmachines.com/blog/ru/2019/10/15/msanarchists-metal-league-5-champions-talk-about-their-path-to-victory/)
Все, что я могу добавить, это если вы когда-нибудь играете в Финале Метал Лиги, и ваш Discord не работает, помните, что в игре есть голосовой чат :sunglasses:  

Таким образом, мы отыграли весь финал с помощью голосового чата 😉 Обсуждая каждое действие, мы пришли к победе. Большое спасибо за вопросы!

 

С вами были Antiseptic и Wollund. До встречи на Аренах HMM!