Ледниковый Период в Метал-Сити: как это произошло? — История Сезона 7, Акт 1

  • 13 de December de 2019

Цельнометаллический Судья никогда не хотел причинить столько вреда миру…

«Ты знаешь, Скат, когда ты говорил, что след остыл, я не думала, что ты говорил буквально», — сказала Ленц. Видеооператор поправила её шарф, а её ботинки трескали лёд под ногами: «Хорошо, что ты прихватила космические одеяла, Старгейзер».

«Я не хотел все испортить, Ленц, а то бы ты пошла на попятную», — сказал Скат. Он смотрел в бинокль через горный хребет и искал Цельнометаллического Судью. Из перехваченных сообщений было ясно, что Секта что-то замышляет в горах. Они пытались избавиться от Всадницы Ветра раз и навсегда. Она уже слишком много раз вставала на их пути.

К счастью для неё, эта заноза в боку Секты была другом Аутсайдеров.

«Я вижу его! — сказал Скат — Отметь координаты, Неон!» Маленький робот подал звуковой сигнал, когда Скат произнес его имя. «Отправь их остальным. Мы выезжаем!»

Аутсайдеры пристегнулись и помчались по обледенелым Северным дорогам. Их колеса скользили, пытаясь не потерять сцепление с дорогой. Это был долгий путь по опасной дороге.

~~~~~

Цельнометаллический Судья плотнее натянул куртку на свою покрытую инеем одежду. Только Богам Металла было ведомо, сколько времени он провёл на Севере. Лед просочился в его вены, но охотник за головами страдал, сохраняя молчание. В конце концов, он был здесь по приказу Секты. Было и немного личной гордости тоже.

Секта отправила его на Север с Замороженным Рогом Ледяного Гиганта, артефактом, имеющим большое значение для племён дальнобойщиков, которые родом из этих горных дорог. Дикари не знали его истинной силы. Еретическую магию, которую он мог бы высвободить. Но теперь, эта ересь послужила бы Секте Металла.

Именно здесь, на Замёрзших Северных землях, Судья закончит то, что начал в другой жизни. Вот почему его выбрали, хотя, по правде говоря, он сделал бы это и по собственной воле.

Замороженный Рог Ледяного Гиганта волочился за его машиной, покрытые инеем цепи затвердели и стали хрупкими от холода. Еще до восхода солнца Судья ожидал появления своего хвоста, призрака, который преследовал его по пятам. Он вытащил револьвер из кармана куртки, считая выстрелы. Ледяное дыхание вырывалось из-под маски, словно туман, а его стальные глаза следили за дорогой.

Зелёный свет становился всё ближе, поднимаясь вверх по ветреному, ледяному горному перевалу.

Всадница Ветра стиснула зубы, когда её двигатель взревел от ярости тысячи разъярённых призраков, которые неслись за ней, как стадо мустангов. Долго она колесила преследуя Красную Чуму, но наконец-то она отомстит. Призрачная фигура скользила по ледяным тропам, не теряя управления над машиной и поднимаясь по склону горы.

«Красная Чума стал неаккуратным, — подумала Всадница Ветра — Он всегда умудрялся оставаться на шаг впереди меня, даже на Арене, благодаря помощи своих проклятых союзников. Теперь он один, вдали от своего дома». Как только она отправит мясника, который убил её племя, в холодную, каменистую землю, её народ наконец-то упокоится с миром.

Цельнометаллический Судья подготовил Рог, его дикая магия активировалась после стольких лет бездействия. Вскоре этой беспощадной тени больше не будет. Когда он приготовил ловушку, видеоэкран в его машине ожил. Охотник за головами слышал, как через динамики звучит знакомый раздражающий звук Free Metal TV.

«Скат», — зарычал Цельнометаллический Судья. Этот хакер и его группа повстанцев заглушали эфир. Неважно. Ловушка уже была установлена. На этом этапе Аутсайдеры ничего не смогли бы сделать. Судье больше не нужно было связываться с Сектой, чтобы сделать то, что должно быть сделано.

Он видел, как приближается караван машин мятежников, но всё же переключил своё внимание с них обратно на зелёный свет. Он был близок. Он смог разглядеть фигуру, ехавшую в машине. Всадница Ветра.

Судья сорвал с себя маску, и его изуродованное в служении Богам Металла шрамами лицо предстало перед ними. Он прижался губами к Замерзшему Рогу Ледяного Гиганта и подул в него. Звук эхом прокатился по горе, сотрясая её, а снег начал падать вниз. Духи горы зашевелились и восстали от необузданной магической силы артефакта.

Магия взревела подобно циклону льда и ветра, демоны синего оттенка и духи, которые были связаны, теперь стали свободны, кружась на Всадницей Ветра. Призрак подняла руку, чтобы защититься, но спасения не было. Демоны Рога столкнулись с её собственным призрачным следом. Они хотели разорвать её на части, но не было плоти, которую можно было бы разорвать. Когда их эфирные когти прошли сквозь зелёный свет, они забрали часть его с собой, а аура Всадницы Ветра начала холодеть.

Когда буря утихла, Судья повернул голову к тому, что, как он надеялся, станет останками его охотничьей поездки.

И всё же дух всё ещё был там, но… другой. Сама её сущность стала холодной и ледяной. Она парила над землёй, её глаза сияли белизной. Всадница Ветра испустила леденящий душу вой, который эхом отразился от горы до самых окраин Метал-Сити, а небо затянуло тёмной пеленой.

Когда солнечный свет погас, с неба начал падать лёд. Морозные вершины гор лавинами обрушивались вниз, хороня всех на своём пути.

Судья вернулся к своей машине и сел за руль. Цепи звякнули, потянув за собой тележку с рогом, быстро спускаясь с горы. Грохот снега позади него ясно давал понять, здесь нет безопасносного укрытия, а лавина преследовала его.

Он потерпел неудачу. Всадница Ветра всё ещё была жива. Но она уже не была прежней.