Дневник Разработчиков #18 — Новая система Друзей HMM

  • 27 de December de 2019

Всем привет! Я Ygor, ведущий геймдизайнер в Hoplon, и я был лидером разработки этой новой системы Друзей для Heavy Metal Machines. 

Во всех играх игрокам, участвующим в соревнованиях, характерно стремление к социальному контакту.

В конце концов, соревнования — это тоже способ общения с другими людьми. Наше стремление к победе, наша воля к преодолению этих трудностей, наша жажда триумфа — все это связано с нашей силой воли стать победителем и быть признанным другими как таковой.  В этом смысле социальные функции, которые могут заставить игроков взаимодействовать друг с другом, вносят свой вклад в соревновательный аспект всех игр. 

Heavy Metal Machines, как соревновательная игра, уже имеет такие функции. В HMM уже можно создавать группы и команды с целью участия в матчах с выбранными игроками. Кроме того, уже есть возможность добавлять друзей и общаться с ними через текстовый или голосовой чат. Однако, до того, как эта система была реализована, мы были привязаны к платформе Steam: система друзей Heavy Metal Machines была интегрирована в их архитектуру взаимосвязей. Подобная архитектура, наряду с ее ограничениями, всегда была ограничивающим фактором того, что мы можем сделать для игры, в социальном аспекте, включая тот факт, что Steam не позволял никому добавлять людей в друзья, если только они не потратили деньги на платформе, что идет вразрез с нашей философией предложения бесплатного (free-to-play) игрового опыта.

Однако теперь все это осталось позади! С запуском первой версии Друзей от Hoplon мы сделали первый шаг к новому диапазону возможностей и потенциальных улучшений для взаимодействия и социализации. 

Чтобы проложить путь к этим будущим функциям, первая версия предполагает полное отделение от инфраструктуры Steam. Это как если бы мы поменяли двигатель автомобиля: на поверхности все должно было бы работать так, как всегда. Однако этот процесс включал в себя переписывание функции с нуля, что привело нас к решению ряда старых проблем, связанных с ее предыдущей реализацией.

Также, в качестве способа «прощупать почву» этой новой инфраструктуры, мы добавили функцию в нашу систему Друзей и внутриигровое общение: карточку с Профилем Игрока. 

 

Теперь, наведя курсор мыши на Имена других игроков в интерфейсе HMM, появится этот экран, показывая соответствующую информацию о человеке, который находится на другой стороне сервера. Теперь эти данные в вашем распоряжении. Используйте их с умом! 😉

Комментируя эти изменения, после того, как они сделаны, создается впечатление, что их было легко провести. Вот уж нет! Изменения, вносимые во «внутренности» программного обеспечения, как бы малы они ни были, всегда представляют собой вызов, кстати, они имеют тенденцию быть связанными с различными и разнообразными частями системы. Тем более, если мы говорим о системе Друзей от Hoplon, которая так или иначе сопровождает игрока практически на каждом экране Heavy Metal Machines. Программисты, художники, дизайнеры интерфейсов, гейм-дизайнеры и тестеры: вся команда, и мы говорим о почти 20 людях, которые заслуживают похвал за то, что успешно завершили этот релиз. Поздравляем команду!

 

И что теперь?

Теперь мы надеемся, что вы, игроки Heavy Metal Machines, общаетесь и взаимодействуете больше, чем когда-либо, внутри и вне игры. Мы продолжим идти по этому пути, так как есть еще много возможностей и улучшений, которые мы можем сделать. И которые мы сделаем. Теперь у нас есть свобода для этого. 

 

Увидимся в следующий раз!

Ygor.