Сквозь Мультивселенную — История Сезона 10 — Акт 1

  • 13 / 08 / 2020

Выход за пределы. Пространство и время начинали разворачиваться, как множество звезд, дрейфующих в Астральном Море. Внутренний глаз Черного Лотоса вновь отправился странствовать по всей необъятности вселенной. На мгновение Лотос ощущал себя повсюду. Он собрал всю энергию космоса и времени вокруг себя, отрываясь от земли. Он был якорной точкой все-

 

Кто-то дернул за шарф. Чувствовалось как кто-то тянет назад, вновь притягивая к своему телу. Голос. Знакомый. Это была дочь Чемпиона. Она не знала что она прерывала. Черный Лотос изо всех сил старался сохранять сосредоточенность, даже пока невидимая энергия пыталась нарушить равновесие вокруг него.

 

«Эй ты! Шлемоголовый! Ты поможешь мне найти моего отца!»

 

Черный Лотос медленно повернул свою голову и уставился на Крошку-Чудовище. Глаза девочки горели яростной решимостью, даже сквозь противогаз, который она всегда носила. Приглушенный звук ее голоса не мешал Безымянному понимать ее.

 

«Я слышала разговоры других! Они называли тебя искателем, который может найти все, что угодно. Поэтому я хочу, чтобы ты нашел моего отца для меня!»

 

Черный Лотос наклонил голову, все еще паря над землей. Астральная энергия,  направленная к рулевому колесу, которое парило перед ним, все еще окружала его. Этот ребенок искал что-то давно потерянное для этого мира. Черный Лотос вспомнил Чемпиона сквозь дымку веков. Ему было трудно следить за временем, пока он блуждал. Когда его мысли сосредоточились на Чемпионе, он почувствовал, что якорь, который он установил, становился неустойчивым. Он потерял над ним контроль.

 

«Эй! Ты слушаешь меня? Шлемоголовый!» — Крошка-Чудовище начала тянуть шарф, дергать его. Черный Лотос сдавленно выдохнул, теряя ту малую связь, которая оставалась на ткани времени и пространства. Руль начал падать. Черный Лотос протянул руку, чтобы поймать его в воздухе. Ему было необходимо восстановить контроль над своим вниманием.

 

«Я хочу, чтобы мой отец вернулся! Отдай его мне! Я хочу…а?»

 

Черный Лотос почувствовал, что снова может дышать, когда Крошка-Чудовище отпустила шарф. Образовалась трещина, брешь во вселенной. Она растягивалась и врывалась в существование, пока энергия, которую Черный Лотос пытался направить, изливалась в нее.

 

«Хахахахахаха! — Крошка-Чудовище гнусно хихикала, потирая руки. — Я знала, что ты справишься, Шлемоголовый! Ну же!»

 

С этими словами ребенок побежал через портал, который был непреднамеренно создан. Черный Лотос уставился ей в спину. Этот человек не мог понять, в какую опасность она себя бросила. Что могло толкнуть ее на такой порыв? Сила этой связи, которую она имела с тем, кого уже даже не было, заинтриговала Черного Лотоса. Он уже давно избавился от подобных привязанностей… по крайней мере, ему так казалось. Безымянный чувствовал, как по его телу пробегает виток любопытства. Он должен был пойти, чтобы убедиться, что ребенок Чемпиона не устроит слишком много искажений в мультивселенной, но у него также был бы шанс понаблюдать за силой этой связи.

 

Ступни Черного Лотоса коснулись земли, когда он зашагал к пространственно-временному разрыву. Он читал свои мантры под нежный ритм двигателя своей машины, держа руль перед собой. С привычной легкостью он уверенно прошел через него, настроившись на астральный след, оставленный Крошкой-Чудовищем.

 

Мир, в который он ступил, был холоден. Черные горы вздымались вокруг него, как когти чудовищ. Черный Лотос обнаружил, что стоит на треке, полностью сделанном изо льда. Крошка-Чудовище стояла, дрожа, ее руки сжались в кулаки, когда она закричала в пустые замерзшие развалины.

 

«Папа! Эй! Папа! Ты здесь?!»

 

Он подошли к ребенку. Поняла ли она? Это был не их мир, а совсем другой. Черный Лотос протянул руку и положил ей на плечо, чтобы привлечь ее внимание, как вдруг, он услышал рев двигателя на трассе. Крошка-Чудовище перестала кричать, когда посмотрела в ту же сторону, что и Черный Лотос.

 

«Эй, это же парень Ледышка! Подожди-ка…»

 

Действительно, машина, которая с ревом приближалась к ним, имела сходство с машиной Ледяного Гиганта. Но это было не то же самое. Выхлопные трубы были больше похожи на рога, решетка — на острые челюсти дракона. Машина светилась призрачным зеленым светом. За ней был зацеплен кузов грузовика, заполненный грудами золота.

 

Черный Лотос схватил Крошку-Чудовище за ее футболку, когда машина помчалась к ним, утягивая ребенка за собой за пределы материальной плоскости. Грузовик-дракон не замедлился, пока они проходили сквозь него, монеты сыпались за ним.

 

«Это было очень похоже на Ледышку! Но еще круче! А?! Это еще что такое! Этот молот огромный!»

 

С другой стороны по ледяной дороге к ним приближалась еще одна машина, мчавшаяся навстречу грузовику-дракону. Из-за нее торчал гигантский кулак в перчатке, держащий массивный молот. Грузовик-дракон вильнул, пытаясь объехать его. Гигантский молот потрескивал электричеством, прежде чем врезаться в лед. Как молния, ударившая в землю, электричество побежало сквозь лед к грузовику-дракону. Грузовик-дракон заскользил, повсюду начали сыпаться монеты, зеленый огни полыхали в местах, где грузовик был поврежден. Он вышел из-под контроля, опрокинулся за борт моста, и Айсбрингер этого мира издал ужасающий рев.

 

Для Черного Лотоса источник молнии казался скорее божественным, чем научным.

 

«Это покажет Фафниру кто здесь хозяин!» — сказал водитель грузовика-молота, высунувшись из окна. Худой, с длинными светлыми волосами, в шлеме с рогами на голове.

 

«Ага! — сказал тот, что побольше, высунув голову с другой стороны. Последовала пауза. — Это же о нас, верно, Тангньостр?»

 

«Конечно о нас, Тангриснир! С этим золотом мы сможем доставить Бифроста прямо в зал Одина и получить немного его медовухи! Тогда мы будем умнее всех остальных, и никто не сможет помешать нам войти в медовые залы!»

 

Хлопанье в ладоши Крошки-Чудовища привлекло внимание пары. Черный Лотос приземлила их обоих обратно на ледяной мост. «Это было круто! Я хочу увидеть еще больше взрывов! Сделайте это еще раз!» — она сжала руку в кулак и ударила им по ладони, как молот по льду.

 

«А? Что смертные делают на треке? Без своих повозок?» — спросил Тангньостр, почесывая голову под шлемом.

 

«Не знаю, но смотри!» — тот, что потолще, указал на небо, откуда к ним устремилась яркая вспышка света. Радужный луч приземлился на лед, образовав Радужный мост позади него, по которому ехала быстрая машина с крылатым черепом спереди. Крыша машины открылась, и там стояла сердитая валькирия, ее рыжие волосы развевались позади нее.

 

«“Где вы оба пропадали?! Лорд Тор нуждается в своей колеснице, так что вам, двум идиотам, лучше вернуться, и побыстрее! Прежде чем я разожгу костер и приготовлю козье рагу!»

 

«А! Это же Фруд! Потарапливайся, Тангриснир! Надо успеть пока она не рассказала отцу», — пара запрыгнула обратно в свой грузовик и умчалась вдаль. Валькирия, доставив свое сообщение, развернула машину и поехала вверх по радуге, а Бифрост исчез.

 

По мере того как мост стал пропадать из виду, он начал оставлять после себя мерцающий след. Колесо Черного Лотоса гудело в ритме двигателя его машины, когда он приближался к нему. Еще одна брешь.

 

Черный Лотос положил руку на плечо Крошки-Чудовища и указал на брешь. Надо отдать ей должное, молодая девочка все прекрасно поняла и не раздумывая нырнула в портал. Как и прежде, Черный Лотос последовал за ней, вновь пересекая мультивселенную.

 

Ее отца здесь не было. Но они будут продолжать поиски. Черный Лотос хотел узнать больше об этой связи.